Любимой бабулечке

Посвящается Малышевой Надежде Николаевне

Сторонкою дальней, родною
Теплится печной очаг.
Где в чутких ласковых ладонях,
Заботой крепкого плеча

Содержится уют сердечный,
Открытый широтой души;
В себе приемлет бесконечно
Кровинки рОдные. Свежи,                               

Как прежде, солнца блики
На светлом жизненном лице.
И в вихре будней не поникли
Глаза-росинки. На крыльце

Мурлыка ласковый встречает,
Дом стережёт, несёт дозор.
Мышатам сильно докучает,
Подпольный зоркий ревизор.

В дому хозяйка верховодит,
Кипят дела, конца им нет.
Усталость горбит, но не сводит,
С её улыбки добрый свет.

Пусть рукоделье беззатейно -
Блины, да прочая стряпня.
Кто пробовал, скажет: «Обалденно,
Вкусней нигде не встретил я!»

Слова её полны Надежды,
Как луч зари, щедрей снежка…
Пора поведать строчек между -
Всё это наша бабушка!

Тебя мы любим сокровенно,
Ты краше всех зазноб – невест.
Бокалы заискрятся пенно,
За то спасибо, что ты есть!

2015


Рецензии