Бессмертный полк

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

У меня в руках гвоздики
И прадедушки портрет.
Ведь сегодня день великий!
Я – в строю! Ты разве нет?

Мой прадедушка геройски
Пал в чужой земле сырой.
В память я о нём берёзки
Нынче посадил весной.

А сейчас иду с портретом!
Пусть ещё мне мало лет,
Но запомнить должен это:
Кто нам дал и мир, и свет.

И какой ценой досталась
Нам Победа в той войне.
Как страна не досчиталась
Многих жизней по весне.

У меня в руках гвоздики
И прадедушки портрет.
Ведь сегодня день великий!
Я – в строю! Ты разве – нет?


Рецензии
Патриотическое стихотворение для детей! Спасибо, Валечка, так и должны мы воспитывать своих детей и внуков!

Галина Владимировна Калинина   17.05.2020 18:13     Заявить о нарушении
Галина Владимировна, спасибо большое!
С теплом души и уважением!

Валентина Игошева   29.05.2020 23:02   Заявить о нарушении