Стальной Демосфен

(Репродуктор в дни эпидемии)

Парк закрыт. Нутро стальной машины
Выдаёт: «Гулять запрещено!»
Пруд. Волна мимической морщиной
Промелькнула как в немом кино.

Уж закат, но слышен глас железный –
Демосфен стальной неутомим,
Будто знает: если мы исчезнем,
То и он умолкнет будто мим.


Рецензии