Только непосильными трудами!

Да как тут без трудов, судите сами,-
Тут только непосильными трудами!..
И остается только удивляться,-
Вот как им удалось не надорваться?

Тут отработал день,- уже свалился...
А этот и в кабак вон завалился,
И до утра еще растянет ужин,
Как будто отдых вовсе и не нужен!..

И в дальнюю опять готов дорогу...
Да просто человечище, ей-Богу!
И есть ему, пожалуй, чем гордиться...
Вот как бы научиться так трудиться?..


Рецензии