Светофор

               
По молодости, мужичка случайно встретил,
Лет тридцать он баранку ведь крутил.
И весь седой и это я заметил,
Весь в орденах, он это заслужил.
                ===///===
Машину, как свои пять пальцев знал,
Закрытыми глазами мог ее он сделать.
А светофоров в жизни не видал,
Пришлось столкнуться  с ними, что поделать.
                ===///===
Смеясь, он рассказал, как генерала вез,
На горизонте светофор вдруг замаячил.
Остановился и сказал: «Хорош привез,
Иди пешком» его я озадачил.
                ===///===
Но генерал вдруг засмеялся и сказал:
«Езжай солдат ведь впереди ПОБЕДА»,
Его объехать, он мне показал,
В Берлине в штабе надо быть,нам до обеда.
                ===///===
Потом я их уже не замечал,
Домой всегда дорога ведь быстрей.
Теперь баранку бросил ведь устал,
Забыть войну и раны я хочу скорей.

04.05.2020 года.           /Е.А.Мисникевич/


Рецензии