снова май наступил

снова май наступил, а что толку?
если улица — лишь окно,

а сознание как у ребёнка,
который смотрит немое кино.
мои мысли сосуд, воронка,
что пытается поместить
в себе фразы из той книжонки,
что заставляет грустить

оттого, что под майским ливнем
мне рыдать не хотелось раньше,
а сейчас ты листаешь архивы,
где стоишь предо мной озябший,

где мы просто с тобой любили,
просто знали, что будет дальше.

и закончатся в ручке чернила,
и подходит к концу развязка,
в моё сердце теперь вход в бахилах,
что на выходе выбросят с маской.
чтобы впредь пройти просто мимо,
чтобы взглядом кольнуть, как иголкой.

будут лежат мои мысли красиво
на заброшенной пыльной полке.

коль притронусь — жгут, как крапива,
но всё же мною любимы, поскольку,
я пишу эти строки курсивом.
снова май наступил, а что толку.


Рецензии