человек объездил полмира

человек объездил полмира, чтобы счастье найти,
но везде, где бы он ни был, не встречалось оно на пути:
и люди вокруг не такие, и кормят в отеле не тем,
на море ходить надоело, бедняге, от слова совсем.

скитался бродяга по миру, а счастья никак не видать...
то в ванной вода холодная, то жесткая в спальне кровать.
то солнце сильно зажарило, то птицы галдят под окном,
человек прекращает поиски, оставляет всё на потом.

ничего, "полечу на Мальдивы",- наивно подумает он,
"вот там будет точно красиво, там и будет добро,
найду наконец своё счастье, встречу свою любовь",
пройдет время и он узнает, что ошибался вновь.

человек объездил полмира, чтобы счастье найти,
но счастье - оно сокровенно,
потому и живёт внутри.


Рецензии