Лесник и лань

Я не охотник, чудо-лань,
Не бойся же меня, дикарка.
И в лес пришел я в эту рань,
Ведь днем здесь будет очень жарко.

Конечно, жарче на полях,
Где знойный воздух жжет полынью.
Жара всегда в моих краях,
И небо нежит яркой синью.

До боли выжжены цветы,
Но живы в ожиданье влаги.
Пылают жаркие мечты,
Ложась стихами на бумаге.

Брожу с тетрадкой целый день,
Устав от зноя, но влюбленный.
А ты, прекрасная олень,
Жуешь в лесу листок зеленый.

Из родника воды попьешь,
Он чист, хрустален и безгрешен.
Ну, что с тобой? Я вижу дрожь.
Да, человек в лесу нездешен.

Мы не должны средь вас гулять,
Природы портя обаянье.
Но я пришел сюда опять,
Как на забытое свиданье.

Я тихо, молча постою,
Любуясь леса красотою,
Лаская водную струю
Своею пыльною рукою.

Помою руки и попью,
Тем не испачкаю источник.
Как хорошо в родном краю
Слагать ковер узорных строчек.

Я хлеб принес, лесная лань,
Твой чуткий нос уловит сладость.
Не зря пришел я в эту рань,
Ты подошла, какая радость!

И осторожно хлеб берешь
С моей ладони, чуть касаясь.
Но не проходит в теле дрожь,
Ты ешь, немного опасаясь.

Все, съела, прыг , и вдалеке
Резвишься; вольно — на поляну.
Осталась крошечка в руке,
Я подзывать тебя не стану.

Я кроху брошу на траву,
Склюют ее лесные птицы.
Как счастлив тем, что я живу,
Бросая чувства на страницы...


Картина из интернета.


Рецензии
Очень важная тема бережного отношения человека к природе, их взаимопонимания. К сожалению, в жизни часто бывает по другому. С уважением

Ольга Ригнелл   24.07.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отклик.

Ольга Волга Абросимова-Буш   20.01.2022 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.