Планета Яблоко

Как яблоко похоже на планету:
приплюснуты немного полюса,
пропитано оно небесным светом
и утром, словно райская, – роса.

Змий дарит Еве свет планеты сладкой,
Адаму Ева яблоко дает.
Рай кончился. Тревожащей загадкой
жизнь новая, земная настает.

А яблоко-планета покатилось
к Парису. Потому-то вышел спор
богинь. Их трое. Троя и случилась.
Елена. Менелай. Война. Раздор.

Потом оно на голову Ньютону
и на планету снова упадёт
согласно притяжения закону:
все ко всему стремится – и придёт.

... И вновь Адам и Ева без тревоги,
а яблоко надкушено слегка.
Пусть теплый свет согреет им дорогу.
Все к лучшему. В руке лежит рука.


Рецензии
Интересная версия Троянской войны...

Доброе ВАМ утро.

Мне понравилось.👏💐👍
Спасибо.

С уважением,

Бобрякова Елена   06.05.2020 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С наступающим Праздником!

Сергей Жигалин 12   07.05.2020 18:11   Заявить о нарушении
Нет, всё же Яблоко важнее Трои... С улыбкой

Сергей Жигалин 12   07.05.2020 18:18   Заявить о нарушении