Михалков наступил на мозоль нашей элиты

   "Не в бровь, а в глаз"
       Поговорка

Видно, в точку попал Михалков -
Разбудил злобу местных богов
И напали, кричат: Замолчи!
Подключились "правдивые СМИ".
Мол, к чему будоражить народ?
Он и так нынче трудно живет.
Нет, чтобы народ приободрить.
Вместо этого "раны солить"
Режиссер передачей хотел.
Билла Гейтса зачем-то задел.
Ну, мечтает богач, чтоб людей
Было меньше. Вакциной своей
Хочет численность нас сократить.
Пусть мечтает. Нельзя бередить
В наших людях опаску и страх.
Герман Греф не свободен, в тисках
Своих мыслей: всех нас посадить
За компьютер и жизни учить
Не настолько, чтоб знали мы все,
А настолько, чтобы стали "чмо".
Полагаю, большой режиссер
Наступил на больную мозоль.
У элиты аж слезы пошли.
Раздосадованные  божки
Могут силу к нему применить,
Станут творчество мэтра топить.
Опыт в этом накоплен не зря.
Удивительна наша страна!
Режиссера поддержит народ.
За него передача идет.
Ну, а если народ промолчит,
Значит сделано дело и чип
Виртуальный уж вставлен давно.
До реального - срок  ничего.
     04.05.20г

Военное обозрение 04.05.20г
"И все-таки - в кармане? Какие силы разбудил
"Бесогон" Никиты Михалкова"


Рецензии