Господь - Ты истина, Ты жизни глубина. сонет 15

Мой милостивый, милосердный Боже –
основа всех основ на каждый час,
как хорошо, что знать Тебя мы можем,
что Ты во всём, и что Ты есть у нас.

Взгляну ли за окно я утром ранним,
где Ты уже нам приготовил день,
души своей раскрою настежь ставни –
внемлю Твою Божественную сень.

Что без Тебя я – призрак проходящий,
но только в твою благость загляну –
уже я к возрожденью восходящий,
премудрости Твоей вняв глубину.

Господь – Ты истина, Ты жизни глубина,
надежда и спасение всем нам.


Рецензии