Пантомима

Поменяй постель, убери в комнате,
заведи детей, и живи как в омуте.
Говори "окей" когда за дела спрашивают,
проседать не смей, даже если подкашивает.

Думай о будущем, прошлом и настоящем,
распни себя на кресте из дыма.
Умом своим животворящим, вечно горящим,
пойми - ты просто пантомима.

Ты сложен из строк, слов, ударов и мыслей.
Возможно счастлив или с рожей кислой,
возможно и жив, и даже не одинок.
Скажи же мне - где теперь твой бог?

Делай дела, предвкушай награду,
улыбайся там где тебе не рады,
Ты должен... Ты должен. Ты должен!
И вот уже мёртв.
---
Запомни, бросить землю,
когда пройдут невзгоды,
Придут не многие,
зависит от погоды.


Рецензии