Я своей правдой умываюсь...

Я своей правдой умываюсь,
Порой ленюсь, порой стараюсь,
Быть может своего добьюсь,
А может быть остановлюсь.
Своей, а что это такое?
Такое русское, такое расстакое.
Подспудное, что из темницы,
Или цветущее, весенней птицей.
Услышишь вдруг такое отраженье
И покаянье и смятенье,
Вспоминаешь и  встречаешь
Чем ты  наполнен, тем страдаешь.
Порою в трепетном волненье,
Коль призываю вдохновенье.
Вдруг кто - то, что - то говорит,
Мгновенье  этим дорожит.
Какой же слабенький сей свет
Чуть дуновенье его нет.


Рецензии