Зелёные рубашки

Гляжу в открытое окно,
Зимы вот-вот иссякла власть.
Всем снившейся давным-давно
Весны природа дождалась.
*
По шёлку синему небес
Резвятся облака-барашки.
Разбужен птичьим криком лес
Надел зелёные рубашки.
*
Лист первый,  сочный изумрудный,
Тела прозрачные берёз
Украсив после стужи трудной,
С дождями первыми пророс.
*
И я б материи лесной
Украл, прости, кто не согласен.
Весёлой звонкою весной,
Ты, мир привычный наш,  прекрасен!;
*
И из лесной материи бы
Я сшил, надел бы нараспашку
Участника весны-мистерии
Свою зелёную рубашку.
*
Восхода раннего лучом
Согрет зелёный лес сияет,
И ворот,  и рукав с плечом
Прострочены черёмух кисеями.
*
Не видно на поле следа
Осенней прошлогодней вспашки,
Озимых скрыта борозда
Сочнейшей зеленью рубашки.
*
Счастливой увлечённый ерундой,
Считая,  что восторг мой не напрасен,
И сам я весь  -  зелёный-молодой;
И мир весной привычный наш прекрасен.
*
 4  мая 2020г.


Рецензии