Точка отсчёта

Стр.-240-.

ТОЧКА  ОТСЧЁТА.
Человек  всегда  хочет  чего-то  –
И  всегда  к  чему-то  стремится.
У  каждого  есть  точка  отсчёта  –
И  меры  своей  единица.

Можно  понять  точно,  –
Как  токи  идут  по  кругу,
Какая  к  ним  оболочка  –
Свою  приложила  руку.

Всё,  что  идёт  от  астральной,  –
Всегда  подлежит  контролю
Строжайшему  и  обузданию,  –
Лучше  задействовать  Волю.

Обычно  Астрал  владеет  –
Чувствами  жизни  пространства.
Кто  Воли  Огня  не  имеет,  –
Астралу  уходит  в  рабство.

А  у  Астрала  рабство  –
Самое  безысходное.
Нет  жизненного  пространства,  –
Живёт  Душа  не  свободная.
Там,  где  владеют  чувства,  –
Не  жизнь,  а  «ложе  прокруста».

От  рабства  чувств  и  эмоций  –
Нельзя  уйти  никуда.
Не  проникает  Солнце,  –
И  гаснет  Духа  Звезда.
А  это  уже  Беда.

Но  Воля  должна  регулировать  –
Движение  в  чувствах  своих
Дозором  своим  в  каждый  миг.
А  нужно –  и  программировать,  –
Иначе  зайдём  в  тупик.

Можно  решением  Воли  –
Чувству  давать  прозвучать,
Себя  с  ним  не  отождествлять, 
То  есть,  Смотрящего  с  ним,
Не  ослабевая  контроля.
Но  со  стороны  наблюдать.
Тогда  мы  Астрал  победим.

Всё,  что  обуздано  в  малом,  –
Легко  подчинится  в  большом.
Огненным  потенциалом  –
Воли  мы  к  Свету  идём.

Очень  вредны  смутные,
Неясные  воспоминания,
Как  импульсы  ежеминутные,  –
тёмными  нам  внушаемые.

Все  страхи  и  беспокойства,
Тревоги,  нам  непонятные
И  все  подобные  свойства,
Что  словно  на  Солнце  пятна,  –
Всё  посылается  тьмой  –
Всегда  и  в  момент  любой.

На  Страже  всегда  стоять
И  Цитадель  Духа  –
От  тёмных  всегда  охранять  –
Требует  Жизни  Наука.

Крепость  неохраняемая  –
Свою  неприступность  теряет.
Верно  и  для  Сознания,  –
Что  двери  для  тьмы  открывает.
Но  непрерывный  Дозор  –
Для  тёмных  уже  приговор.


Рецензии