Я сижу на карантине

Я сижу на карантине,
растревожена весной.
Точно мухи в паутине,
вся страна сидит со мной.

Сократилось производство.
Тишина и благодать.
Что в мозгах у руководства,
нам с тобою не угадать.

Интернет пестрит заразой,
страхи, ужасы куёт.
Знайте, кто стоит у кассы,
банк кредиты не даёт.

В лифтах списки нерадивых
на показ уже висят.
А защитникам строптивых
коммунальщики грозят.

Всюду требуются справки,
паспорт, пропуск и права.
А пособия, надбавки –
лишь красивые слова.

Посидишь на карантине
и научишься читать.
Но забудешь, как отныне
снова бизнес начинать.

Где теперь искать работу?
Не оплачен Интернет!
Всем спасибо за заботу,
что пока могилки нет.

Появилось наблюденье,
чем запреты хороши:
Время есть для вдохновенья,
т.е. дела для души!

Тратьте деньги осторожно.
Надо главное учесть:
Людям выжить невозможно,
если нечего им есть.

За соломинку хватайся
и на шее крест носи.
Сам себя спасти старайся
или Бога попроси.

Никогда не будь иудой
и друзей не предавай.
Нас Господь услышит всюду.
Ты о Нём не забывай!

01.05.2020


Рецензии