Проснулся в мае сонный лес

Проснулся в мае сонный лес-
Под солнцем из земли,
Цветочный, нежный рай полез,
Как будто конфетти.

Не вдруг по лесу, там и тут,
Гуляет первоцвет,
Что выбрал сам себе маршрут
И на ветру окреп.

По лесу дождичек идёт
И прячется в земле,
А жаворонок стережёт -
Уютный  рай в гнезде.

Проснулся в мае сонный лес…

Майский лес

Проснулся лес. Уже в лесу -
Качает ветер ветки,
И в нежно - первую  листву
Вдыхает  ноты спевки.

Весною солнце - "режиссёр"
Руководит всем лесом,
Как умный, преданный актёр
Колдует над прогрессом.

И вот проснулся в мае лес,
Ещё совсем безлюдный,
Окрашен он в зелёный цвет –
Приятно - изумрудный.

Светло - зелёный, чистый  лес -
Не хвалится убранством,
Где дует ветер, словно "бес" -
С предвзятым хулиганством.

Проснулся в мае сонный лес.


Рецензии