Венок безбрачия

Согласно древним предсказаньям
У каждого своя судьба.
Я верила приметам давним,
Им подчинялась все года.

Ещё девчонкой услыхала
Что есть безбрачия венок,
Но в радужных мечтах не знала:
Надет он будет мне в свой срок.

После двух браков неудачных
Себя я превратила в воск,
Чтоб из меня бы для уз брачных
Лепил что хочет муженёк.

Всё оказалось бесполезным,
Не складывался в паре быт.
Старался быть со мной любезным
Всегда какой-то паразит.

И вот, как будто подфартило.
Судачат все, мол, есть жених,
Не зная,  что мужскую силу
Он всю истратил на других.

У нас отдельный стол и ложе
Как с первых дней, так до сих пор –
Увы, не молоды. Так что же?
Зато есть общий разговор.

Есть друг, кто выслушать умеет,
(В нём доброты большой запас)
И, если надо, пожалеет,
Украсит мой досуга час.

Я с его помощью снимаю
Венок, который мне сплетён,
Венок безбрачия, и знаю,
Что из терновых веток он.


Рецензии