Молодость Моя!!!

        *******
Как удержать тебя? Прошу,
Не убегай ты так стремглав,
Похожа чем-то на стрелу,
Что выпустил коварный маг.
В стихе тебя я опишу,
Свою боязнь, свою тоску,
По тем годам, что только в прошлом,
Я в памяти своей найду.
Там быть беспечной снова можно,
Под звёздным небом вновь гулять,
И песни лета напевая,
Открытой быть и всех прощая,
Не видеть и не замечать,
Как ты уходишь постепенно...
Воспоминаний этих не отнять,
Я бег свой буду продолжать.
Но прыть уже не та. И на душе бывает скверно,
И тело стало подводить,
Упругости как не бывало.
Мне на луну пора уж выть,
Однако дух не усмирить,
А ты уж за угол удрала.

04.05.2020


Рецензии