Как мир раскрасить?

Поправить что ли жизни полотно?
Возьму и удалю мазки дурные.
Плывёт по речке всякое дерьмо,
Кто будет очищать, где очистные?

Так и судьба запачкана везде,
То глянешь не туда, слюну глотая.
А то потянешься не к той звезде,
Или размякнешь, воском свечки тая.

Заблудший мир, грязны его дела,
С соседа всякий тянет одеяло.
И метит тайно стырить со стола,
Полакомей кусок, от царских балов.

И тыча пальцем, обвиняют всех,
Совсем не видя собственных проступков.
Толкая локтем, лезут все наверх,
Забыли, что не безразмерна шлюпка.

Трещат чубы, а им всё нипочём
И рады лупцевать ещё друг друга.
А то и в спину кинут кирпичом,
Распишутся, мол, кара по заслугам.

А я сижу и думаю о том,
Как дом раскрасить яркими цветами.
И людям раздарить цветы потом,
Чтоб захлестнуло радости цунами.

Разольётся по разным берегам,
Счастливая и добрая улыбка.
Утихнет надоедный споров гам
И расцелуются вновь братья крепко.


Рецензии