свобода снится...

как сказочный дворец, свобода снится
с пьянящим ароматом медуницы
под музыку парящего шмеля,
с дебютным вокализом соловья…
ах, как занятны фуги виртуоза,
ему под стать дождинки в майских грозах –
легка в порывах ветра суета,
но полнит сладким умыслом уста…
взывает к разноплановости счастья,
но стоит ли в былое возвращаться,
разгадывать опять шарады снов
в ночи, внимая тайне певунов?..
чтоб не проспать в заре пастушью плеть,
пора встряхнуть крылами и влететь
навстречу алой мантии рассвета,
там, испросить, как водится, совета:

имеет смысл меняться, веря в чудо
и путать /беспрестанно/ время суток?..


04.05.2020


Рецензии