Ничего не взяла

Ничего не взяла –
Только сердца кусочек...
Полюбила, зажгла,
Позабавилась ночью.
Первый взгляд затянул
В роковую воронку
Колдовством нежных слов
И касанием тонким.

                Ничего не взяла,
                Твоей болью была,
                Но любить не смогла,
                За моря уплыла...

Без тебя столько лет!
Как живёшь ты – не знаю...
С кем встречаешь рассвет –
Я по звёздам гадаю.
Всё разлука сожгла,
Знаю, как сердцу больно.
Я любить не смогла
И живу птицей вольной!..

                Ничего не взяла,
                Твоей болью была...
                Но судьба позвала –
                За моря уплыла...

               
                Дания, июль 2019г.
               


Рецензии