Мой мир

Мой мир в борьбе трагичен,
Горячка дней кипит…
В тупом упорстве взвинчен,
Как бык. Со всех копыт

Летит на пику «славы»,
От ярости дрожа,
Пронзая жир державы,
Кровь заражает ржа…

Скрижали с сердца сбиты,
Кровь их не разберёт.
Ведь если «не убий» ты,
То тот тебя убьёт?!

Что наша жизнь?  Лишь эхо –
Родиться и растает!
Мы смерти на потеху
В пылу страстей восстали!

Есть, пить и веселиться –
Круче нет веселья,
Чем кружить на виселице,
Как на карусели!..

Мой мир осиротевший,
Смертельно заражён.
До гнили перезревший –
Не вырезать ножом.

Сам для себя стал Отчим,
И пасынок себе ж.
До похоти охочим,
Мир расплодил невеж!

Порос он едким смрадом,
Всё доит гной земли.
Содом здесь райским садом
Зовётся издревле.

Жирует в сладострастии,
Взрастил семя вражды,
Между семьей и счастьем,
И сам же жнёт плоды…

На небо смотрит гордо,
Захлёбываясь во лжи.
Рождение в Свет абортом
Бессрочно отложил.

Всерьёз твердит о правде,
За мир ведёт борьбу,
Но лицемерно жаждет,
Он власти, и в гробу

Видал он справедливость
На принципах любви. –
К бесам чтоб провалилась,
Придётся – так убий!

Убив, дели и властвуй!
И брат заклятый враг,
Если стал препятствием,
Тобой желанных благ!

Теряя человечье,
Меняя суть незримо,
Мир будет увенчан
Образом звериным!..

Стяжания вирус цепок,
Растёт упрямо градус.
Он режиссер расценок,
Цена же это – статус!

Чтоб быть успешным мало
Воловьего труда.
Улыбчивость оскала –
Умей себя продать!

Влюбись до одурения
В источник счастья – деньги,
Чтоб липли, как варение
Кредиты, ипотеки…

Как фантик сочно ярок,
Обложка глянца лестна!..
«Сливки снять с навара» –
Рекламная фиеста!

Но нищий будет нищим,
В бесчестии мрёт богатый!
И город, как кладбище,
Процессией -  парады!

Здесь рынок верховодит,
Он ценностям судья.
Цветные нынче в моде
Трусы, зрачки, семья...

Цветные нравы, что вы,
Последний Рубикон,
Чтоб распахнулись шторы
К свободе без препон!

Усвойте без запинки
Гендерный закон –
Животные инстинкты
Определят кто он,

Сам человек. Владеет
Им плоть всего первей.
Кого он любит девок,
Иль всё – таки парней?!

Мир в выборе поможет,
Пример он сам тому.
Как змей лезет из кожи,
Чтоб преступить табу.

В слове свобода сладость,
Таинственная прелесть!
И в райских кущах сада
Ты породила ересь!

Мой мир войною пышет
За скотскую свободу.
Срывает напрочь крыши.
Народ не зная броду,

Прёт, жертвой стать готовясь,
За радужный мираж,
Обузой, сбросив совесть,
А здесь уж всё, шабаш!..

Откроется нам вскоре,
Малевич здесь –  пророк,
Окошко в крематорий –
Прогресса эпилог.

2018


Рецензии