Запах неба

Дождь приносит запах неба...
Я люблю его капли прохладные.
Мне плевать на мирские запреты -
Не боюсь в лужи с голыми пятками!

В тонкой маечке на бретелях
Выйду вон на широкую улицу.
Улыбнусь небу, смело затеяв
Что-то чудное, глазки зажмурив!
 
И пойду тротуарами длинными
Поперёк тем, кто сидя в домах
Тычет пальцами в окна осиные
Говоря, что я девка - дурак.

Не судите! Судачите попусту...
Дождь нам дарит небесная гладь,
Чтобы смыть грязь душевную попросту
Со всех нас, чтоб могли мы сиять!


Рецензии