Венчание среди ветвей!

Любимый май! Чудесный нежный гомон!
Лишь зоренька проснётся в небесах
Весь мир волшебной музыкою полон,
И счастье к нам летит на парусах,

Даря сердцам отраду благозвучий,
Родившейся симфонии любви.
Единый хор - возвышенный, могучий,
Поёт душе признания свои!

Не передать блаженности волнений -
Послушаешь, летаешь в небесах
Под всплеск потоков дивных откровений,
От счастья утопаешь в голосах!

Ах, миленькие птички-невелички,
Полно у вас восторженных забот,
Ведь красота волшебной переклички,
Нас отвлекает от больших невзгод.

Нам соловья рулады - словно сага,
Звучат неповторимой красотой.
В них несравненность и души отвага,
А он как рыцарь трели золотой!

Звучит, не умолкая мир огромный,
Поёт любовь весенний соловей...
А голос изумлённый - бесподобный,
Разносится венчаньем средь ветвей!

                04.05.2020.

       Дружеские отзывы.

* * *

Какой красивый соловей
В стихах твоих родился Лиля!
Хотя уж май ,почти забыл я
Его чарующую трель.

Теперь я истину познал
Читая славную поэму,
Что скоро грянет перемена
И вирус убежит стремглав.

      Флориан Роси
http://stihi.ru/avtor/simpletruth1

* * *

Вот, наконец, он и пришёл -
Любимый месяц май Поэта.
Стихи прекрасные прочёл -
Сплетенье дивных строк букеты.

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *


Рецензии
Замечательный поэтический ноктюрн всевластия весны и любви, Лиля!
Точные детали говорят, что автор слышал самолично "чудесный нежный гомон", "отраду благозвучий, родившейся симфонии любви". Метафоры плотно ложатся в тему текста и рифмовка подходящая по звуковому наполнению. На мойвзгляд, здесь творческая удача автора.
Сам пытался что-то добавить к этой теме, но мне понравилось, а читателям - не очень...

http://stihi.ru/2016/06/08/5545

С почтением после прочтения,

Анатолий Евстафьев   15.05.2020 15:16     Заявить о нарушении
Анатолий!Спасибо за прекрасный отзыв!
С улыбкой и теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   16.05.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.