Выздоровление

Я вчера заболела маем.
Всех пытаюсь вокруг винить.
Мы спокойствие обретаем,
Когда можем других простить.
Пожинаем плоды гордыни,
Необузданность всех идей.
От грехов всего шаг до святыни,
А от тайн двести старых ключей.
Жизнь свою расписала синим,
Отрывала с утра календарь,
Я спешила за грани линий,
Положив чувства все на алтарь.
Я сбивалась с такта и ритма,
Усмиряла жалость и прыть,
Я писала раздельно и слитно
Все слова, чтобы завтра забыть.
Может, я и была бесталанна,
Может, голову май закружил.
Без вина я пьяна, это странно.
Вечер истину мне приоткрыл.
Я спешила попасть в десятку,
Тет-а-тет говорить с собой
И исправить свою опечатку
В книге жизни. А это боль.
Все лекарства до жути гОрьки,
А эмоции – через край.
Сьем лимон до последней корки
И пойму: моя жизнь – это рай.
Я пыталась сдержать те чувства,
Что рвались безответно в бой.
Не болеть тобой – это искусство.
Я поправлюсь этой весной.

@ Клари Сс

04.05.2020


Рецензии