Анидаг

Как ты прекрасна, Анидаг,
Чертами злыми безупречна,
А некрасивых – много так,
В ладу с разумным, добрым, вечным.

Быть может, зло – суть красоты,
К несовершенствам беспощадной?
Добра уродливы черты
В её глазах, и неприятны.

И вызывает страх твой взгляд,
Не дав вокруг и оглядеться:
Змеи холодный, жгучий яд
Он впрыскивает злобно в сердце.

И бьётся медленно оно,
Готовое остановиться,
Или колотится чумно,
И выпорхнет вот-вот, как птица.


4 мая 2020


Рецензии