Выпутаться из пут

Солнце пытается выпутаться из пут.
Из пряжи облаков и клубков-тучек.
Ветерок, весельчак и плут,
себя показать не упускает случай.

Берёзы качаются. Не подведите, корни!
Цель жизни высока и глубока.
А ветерок всё сильней, всё упорней.
Но пока - лишь разогнал облака.

У всякой погоды есть свои причуды.
То угрожает холодом, то пугает жарой.
Согревает, лучами леча от простуды,
и усыпив, отдыхает от нас за горой.

Западает на Западе, восходит на Востоке.
Пылающая планета полна огня.
Никак не могут выразить мои строки,
Как эти токи проходят сквозь меня.

Не даёт ответа моя бессонница.
Зримая тайна. Заколдованный клад.
Солнце восходит, солнце клонится.
И повторяются восход и закат.

2.05.2020
 


Рецензии