Майские этюды

  Ещё вчера шёл снег, и было грустно..
У вируса в заложниках томясь,
мечтаем о природе, где искусно
весна спасает от тревоги нас!
 Как будто бы она открыла шлюзы,
и с неба рвутся радости лучи!
И сброшены ночей тяжёлых грузы,
а мысли, словно солнце, горячи!
  Сапфиры-гиацинты ярко-синим
в траве сиянием поражают всех..
Нарцисс вознёсся гордо рядом с ними,
роскошно - белый, как арабский шейх.
  Гудит тяжёлый шмель, он деловито
весны успехи проверять летит,
но выглядит немножечко сердитым,
ведь лилии бутон ещё закрыт.
  Кто мечется сиянием жёлтым, нежным?
Осколком солнца вниз оторвалась,
лимонница коснулась трав небрежно
и тоже за шмелём вдаль унеслась.
  Поёт скворец, зовёт свою подругу,
и вот уже сидят в гнезде вдвоём..
...Пусть каждый год весна сменяет вьюгу,
но каждый год, как чуда, её ждём!
  И страшный вирус всё равно отступит,
под жарким солнцем погибает он..
И скоро-скоро лето к нам прибудет
и зазвучит в сирени соловьём..
  Средь старых снов растает наважденье,
мы непременно станем все добрей
к другим, природе.. Каждое мгновенье
для нас прекрасней будет и ценней!


Рецензии
Весна пришла... А погода наша русская всегда преподносит сюрпризы а с ним и вдохновение...размышления...Наверное - всё происходит не просто так...
За то, что Во всяком движении природы есть смысл.


Михаил Павлов -Весьегонский   05.05.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за нестандартный и немного мистический отзыв... С уважением...

Лина Леншина   05.05.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.