Завтра весна

На посёлок льётся лунный свет,
Флюгера в безмолвном упоенье.
Зорька передаст луне привет,
Вылезает солнце в нетерпенье.

Наступил последний день зимы,
Светило греет по-хорошему.
Уже завтра первенец весны,
Ему похлопаем в ладоши мы.

Ну, прощай февраль, немного жаль,
Снимаю на просушку валенки.
С крыш свисает ледяной хрусталь,
Огнями брызжет у завалинки.

Надо сбить сосулечный парад,
Хоть и жалко красоту природы.
Но травмам не всякий будет рад,
Особенно в тёплые погоды.

В благости окрестность ожила,
Солнышко открыло почки вербы.
Коль она мороз пережила,
То ещё немножечко потерпит.

На пожухлых плачущих снегах,
Здесь рассыпал дождик горсть миндалин.
И уже испарины в полях,
Смотрят вдаль глазницами проталин.

Постучалась веточкой в окно,
Позвала гулять в парк по дорожкам.
Скоро травкой выйдет полотно,
В марте песни запоют и кошки.


Рецензии