Футболист

Для чего нужно окно? –
Чтобы мяч влетел в него.
Все мальчишки это знают.
Попадает, – ну и что!

И, конечно, Родион,
Сколь футболом увлечен,
И об окнах, и о целях,
Явно уж осведомлен.

Но пока он очень мал,
И окно не подобрал.
Но растет он футболистом,
Многим уж позабивал.


Рецензии