Старая песня

Стр.-237-.

СТАРАЯ  ПЕСНЯ.
Устремить  нелегко  себя  к  Свету,
Ведь  очевидность  ярая  –
Противится  человеку,  –
Но  эта  песня  старая.

Всё,  что  не  согласуется
С  Майей  и  не  утверждается  –
Всей  очевидностью  ярою,  –
Просто  не  замечается.

Не  только  «мудрость  земная  –
(Это)  вражда  против  Бога»,
Но  вся  суета  Сознания,  –
Карма  следит  очень  строго.
Надеемся  на  понимание,
Ведь  обиход  сует  суеты  –
Именно  к  Свету  сжигает  мосты.

А  суета  Сознания  –
Всё  требует  новых  забот.
Но  чтобы  пройти  Испытание,  –
Нужен  крутой  поворот  –
От  суеты  к  Свету.
Решать  самому  человеку.

Как  согласовать  земное  Сознание,
А  с  самым  Высшим  –  Надземное?
Только  на  жизненном  Испытании  –
Опыта  Сокровенного
И  каждого  дня  действиями  –
С  нужными  нам  последствиями.

Но  действовать  нужно  нам,  –
Как  будто  в  дальнем  пути
Мы  остановились  там, 
Куда  нас  Судьба  привела  –

На  время  короткое  очень,  –
Ведь  нам  нужно  дальше  идти.
Но  и  Судьба  нам,  впрочем,  –
Для  этого  всё  дала.

Ничто  в  этом  Мире  под  Солнцем  –
Не  принадлежит  нам.
Всё  только  на  время  даётся,  –
Каждому  –  по  делам.
Придётся  нам  всё  передать,  –
Срока  не  так  долго  ждать.

В  театре  мы  не  принимаем  –
Видимое  –  Действительностью.
Хотя  и  переживаем  –
Талантливое  исполнение,
Что  может  своей  убедительностью  –
Вызвать  в  Душе  волнение.

Такой  же  для  нас  действительной  –
Кажется  жизнь  земная,
Реальной  и  убедительной,  –
Но  это  всего  лишь  Майя 
Земных  миражей  преходящих,  –
Временных,  –  не  настоящих.

То,  что  когда-то  происходило,  –
Тоже  реальным  казалось.
Событий  иссохли  чернила,  –
И  ничего  не  осталось.
Но  можно  их  интерпретировать,  –
Чтобы  людей  программировать.

Прежние  сны  заменились  –
Майи  –  другими  совсем.
И  наизнанку  перекроились  –
Люди  в  подборе  жизненных  тем.
Не  потому  ли  бунтуют  Стихии,  –
И  вспыхнула  в  мире  вдруг  пандемия?

Но  «Я  с  вами»  в  жизни  земной  –
Поверх  очевидности  Майи.
Ищите  «во  Мне»  и  только  «со  Мной»,  –
Но  чистотою  Сознаний.

Каждая  Мысль  «обо  Мне»,  –
Есть  Луч  пространственный  Света.
Это  не  Свет  при  Луне,  –
Но  в  Сердце  живом  человека.

Идите  вместе  «со  Мной»,  –
Куда  забредёте  одни?
Вы  стали  разменной  ценой  –
И  ваших  Сердец  Огни.

Но  можно  Сердечным  Огнём  –
Пыл  остудить  суеты.
Так  будем  вместе  во  всём  –
Храм  созидать  Красоты  –
Майи  поверх  миражей,  –
Согласно  Небес  чертежей.


Рецензии