Мысли перед сном

Мысли перед сном

Полежу часочек,
Как мешок бесхозный.
Утром, днём и ночью -
Никогда не поздно.

Выставлю пупочек
к потолку в обед.
И жирок досрочно
наращу себе.

Привяжу я рёбра
Пледом на диван.
И с улыбкой доброй
сон весь день желан.

Съем запасы пищи,
что в пыли давно.
Кто вчера был лишний?
Скушаю с вином!

На луну повою,
выглянув в окно.
К воле путь открою
веря перед сном.

На компьютер лаю,
в телефон скулю.
Жизнь пошла такая
триста раз на дню.

Подоконник вымыт,
даже пол блестит.
Всё случилось вынуть
из души на вид.

Новости стращают
уж недели три.
В люди не пускаюь
психом хоть ори.

Заперты как звери
все в родном краю.
И закрыты двери
всяк в своём раю.

Не пускают в зону
с чуждых областей.
Длится межсезонье
здесь двадцатый день.

Зарастут тропинки
в парке и в лесу,
странные картинки
эти дни несут.

Мысли тьмой роятся
раньше их не знал.
К смыслу не добраться
хоть и не до сна.

И концы сих думок
вовсе не видны,
от того угрюмы
нынче пол страны.

Временем объелись
каждый стар и мал.
Как найти здесь прелесть?
Не сойти б с ума!

Выйти б мне досрочно -
лето впереди!
Но запомню точно
этот карантин!

Все со мной согласны?
Город? Край? Страна?
Взаперти ужасно!
Хватит, хватит сна!

P.S.
Буду исключеньем,
бодрым быть пора.
Даже в воскресенье
потружусь с утра.

Адекватных хватит
для работы мне.
Ведь не все в кровати!
Ведь не все во сне!

Поклонюсь работе.
Слава богу с ней!
Я с трудом на взлёте.
Жить так веселей!

11.04.2020г.


Рецензии
Привет, Костя!
Ой, как же давно не забегали мы друг к другу!

Год уже совсем другой,
Да и мысли, поди, тоже,
"Насладились", знать, игрой,
Кто всё вынес, бьём в ладоши!

Заглядывай, буду рада поперестреливаться, как когда то...
С тёплышками...

Татьяна Анатольевна Соколова   12.07.2023 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.