Обидно за державу

Театр, на сцене люди, голые притом.
Или не люди? Может обезьяны, с отрезанным хвостом?
И потому так мечутся по сцене,
Что больно ведь,  когда отрежут хвост к едрене фене,
Ну,  вот и бьются и орут и скачут
И не поймёшь, толь что – то говорят,  толь плачут?
Им надо бы деревья сочинить на сцене,
Они же голые, побритые, помрут к едрене фене.
Они вели себя бы по другому,
Сидели бы на сучьях, в лесу они как дома.
Надел уздечку старенький актёр,
На голову надел, изображая лошадь.
Наверно так задумал режиссёр.
Ему бы в нос кольцо и марш на площадь,
Потешать народ, пипл схавает, другие промолчат,
Вот только жаль детей, особенно внучат.
Что ж режиссёр? Есть у него таланты
На эту вот фигню, где надо, выбить гранты.
И я его нисколько не виню,
Ведь надо же кормить «бычков» и «медвежат»,
Ведь деньги есть не просят, пусть лежат.
Теперь про это, как бы пение,
В вопросе этом есть у многих рвение.
То вдруг развяжется шнурок,
А на ходу его проблемно завязать,
То вдруг созреет баклажан не в срок.
И вот летит по миру: Трам- там – там и в бога душу мать.
А мне обидно за державу,
Худая про неё идёт по миру слава.


Рецензии