Лестница

Лестница, ты подними меня повыше,
Пусть внизу останутся все крыши.
Может, по твоим крутым ступенькам
Пролечу я, словно лёгкий ветер.
И до солнца я достану, до луны
И до звёзд таких, что в окна не видны.
Я ступеньки все пересчитаю:
Раз, два, три, собьюсь, начну сначала.
Тысячу да и одну ступеньку
Пробегу! Всё ближе мне планеты
И давно уж облака внизу.
Нет, наверное, обратно не пойду!
Я останусь жить на лестнице своей
В небесах, подальше от людей!
                ноябрь   2019


Рецензии