Ветер и Море

Бедняга Ветер, завывая,
Носился всё по белу свету.
Летел, покоя он не зная,
Всё вспоминал в пути про Лето,
Про Осень, про Весну, про Зиму...
Как же такое вот стряслось,
Навек его все позабыли,
Ни с кем остаться не пришлось.
Они все счастливы, смеются
И целый год его терзали!
А у него лишь слёзы льются,
Он успокоится едва ли...
И слёзы капают на землю,
В них соль и горечь- всё смешалось.
Но вот нашёл он выход верный,
Ему лишь надо совсем малость,
Всего-то надо - найти воду,
Утопится он от печали.
Не мучиться ему чтоб долго,
Нырнёт... и поминай, как звали!
Вот наконец он видит Море!
Оно прекрасно, даже очень!
В нём своё горе он утопит,
Не будет мучиться он больше!
С разбегу он в него ныряет,
Вода пусть смоет его стыд.
Но что же дальше? Он не знает...
С водою вместе он летит!
Он волны с силой поднимает,
И вот уже на Море шторм!
Что это? Ветер понимает.
-Ах, Море! Я в тебя влюблён!
Мне не нужны уже ни Лето,
Ни Осень, ни Весна, Зима.
Ты на любовь скорей ответь мне,
Скажи, ты тоже влюблена?
-Да, я люблю тебя, мой Ветер!
С тобой сама я не своя!
Я на любовь твою отвечу,
Но ты люби одну меня!
С тех пор лишь Морю верен Ветер
И о других он позабыл.
И если шторм, за то в ответе
Наш Ветер, Морем что любим!
      ноябрь   2019


Рецензии