Ветер, Осень и Дождь

И вот с прохладой Осень наступила,
Она по Ветру сильно так скучала.
Ветер навстречу к ней несётся, что есть силы.
И с Осенью, конечно, начнёт он всё сначала.
Уж видит он наряд её из листьев,
На солнце золото горит, переливаясь.
Но начался тут сильный ливень...
Дождь Осень подхватил и закружил, влюбляясь.
И Осень вдруг про Ветер позабыла,
В объятиях Дождя легко и просто ей.
Дождь всей душой она тотчас же полюбила.
И рассмеялась счастливо, и Дождик вместе с ней!
Они вдвоём смеются от счастья и любви.
А Ветер, он со зла в сторонке воет.
Им в радость даже то, как лист к земле летит.
Ему же всё беда, ведь он один, их двое...
Они болтают ночи напролёт,
А он украдкой козни им всё строит.
Дождю же не помеха Ветерка полёт,
Он вмиг его своим потоком смоет.
Всю Осень Дождь то моросил, то лил,
Вода с небес - для Осени лишь радость!
А Ветер в поле вновь один бродил
И выл там от тоски, по Осени печалясь!
И ближе к декабрю вдвоём ушли
Дождь, да и Осень золотая.
На землю выпал Снег, к нему Зима спешит!
Что делать Ветру? Улетел он, завывая!
       ноябрь   2019


Рецензии