Сказ в склад и в лад

Уму – непостижимо, но коли ум имеется.
Опасность ходит мимо! Лишь… дуракам не верится.
Им – море по колено! Авось, Господь - поможет!? 
Не в первом поколении упрямцев смерть помножит.

Наглядные примеры – людей болезных - в масках.
Лишь злобные химеры рассказывают сказки…
- мол, нечего бояться без масок в мир входить.
Не страшно обниматься и близко подходить.

Кому-то очень заждется с Корона вирусом столкнуться?
Да пусть тому не кажется, что сможет он проснуться…
Нарушив все законы запретов заразиться.
К таким спешит Корона вирус…навек в них поселиться.

На то и существуют  продуманные действия!
Не приведи, Господь, -  жить каждодневно с тризной.
Без правильных канонов о сохранении жизней.
Корона вирусный карантин… и есть - взаимодействие

Среди людей разумных, чтоб жить, а не сдаваться.
Не среди сборищ шумных, спешащих спорить, драться.
Всем, люди,  - очень нужны противовирусные маски,
Надеть на лица - дружно, чтоб жить всем дольше в сказке.


Рецензии
Прекрасен стих!Сергей.

Сергей Лутков   04.05.2020 17:38     Заявить о нарушении
Тема у нас сегодня такая.
Без выхода на улицу с марта,
лишь не на долго с собакой
вкруг двух домов обойти.
Спасибо, Сергей.Успехов.

Софья Хрусталёва   04.05.2020 19:48   Заявить о нарушении