Ветер, Лето и Град

Весна ушла и Лето поспешила
Вернуться, чтобы с Ветром повстречаться.
"Лето любить я буду!"- тут решил он.
"И никогда не стану с нею разлучаться!"
Летит на всех парах навстречу Лету,
От нетерпенья он листву срывает.
Вдруг с неба полетели хлопья Снега...
Как Снег и Летом? Но такого не бывает.
Упало в пятки сердце у бродяги Ветра:
"Снег Лето уведёт как Зиму у меня!"
Но приглядевшись, понял что не Снега,
А Града испугался, значит зря!
Но к Лету подлетев, увидел сцену:
С тем Градом Лето страстно целовалась!
И что тут Ветру скажете поделать?
Лето ему в лицо нахально рассмеялась!
Лето полна и зноем и жарою,
А Град, он выпадет, остудит вмиг её!
Довольны оба вот такою вот игрою.
Лишь Ветру от игры их не смешно...
И пусть Град Летом гость не частый,
Но Лето сердце Граду отдала.
Наш Ветер стал совсем несчастным,
Невеста третья убежала навсегда!
Но вновь три месяца к концу подходят,
Ушли и Град, и Лето до поры.
А Ветер в поле одинокий бродит,
Он Осень ждёт, от нетерпения горит.
       ноябрь   2019


Рецензии