Ветер, Весна и Туман

Шло время и Весна вернулась.
Её уж Ветер с нетерпеньем поджидал.
Любовь к Весне в нём снова шевельнулась,
Он всё равно любовь Зимы навеки потерял.
Весна же тёплая и нежная такая
И Ветру верность год почти хранит.
Нет, не изменит Ветру, Снег уже растаял.
Весне навстречу Ветер наш летит.
Но что ж такое? Что за наважденье?
Там где сугробы снега возлежали,
Как молоко, густое испаренье,
Как будто облака с небес упали.
И в этих облаках Весна- красна,
Про Ветер позабыв, в танце кружится.
Любовью, страстью она вся полна,
Туман танцует с ней, и счастливы их лица!
Опять, разинув рот, Ветер стоит один.
Весна его не любит больше - это ясно!
И на Туман он дует, с судьбой не примерим,
Но для Тумана дуновенье Ветра не опасно.
Весна смеётся, ручейком звенит.
Туман вокруг неё всё гуще и плотнее.
Из них никто на Ветер и не поглядит,
Пусть он стоит и дальше. Им какое дело?
И всю Весну Туман был с нею рядом.
Май кончился, и испарились оба.
Весну наш Ветер проводил лишь взглядом,
Навеки потерял её - он это понял!
       ноябрь   2019


Рецензии