Сожженный том

На всех наших дорогах лоснится
Огонек с пеплом, гонит туман,
Загораются напрочь страницы
В наших главах, сменяют дурман

На реальность. Открыть бы вновь книгу
Теперь в длительном крике без слов -
Я увидел себя бы лишь с бликом,
Светом без оглавленья и снов,

Я б увидел главу, том пустыми -
Затерялись в тщете всей слова!
Что казалось тебе со мной зримым -
Без меня умертвлялось сперва.

Ты навек скрылась вдаль с общим прошлым
Без приветов, прощаний... ушла.
Тобой том чьей-то жизни был брошен,
Словно разом сожжен был дотла.


Рецензии