снежинки

вспоминаю о тебе — на меня накатывает
я уже сама как холодная статуя
мы с тобой зимой когда-то ловили снежинки
жутко ссорились, потом мирились, но все же жили

и валялись в сугробах,  и ты меня на спине катал
и любовь была — оголенный провод,  всегда накал
а в конце сами себя дураки наказали
пусть и мир мой не рухнул,  но точно ведь замер

а потом я как маятник качалась из стороны в сторону
пытаясь вылечить тело, душу, да хотя бы голову
засыпала в квартирах,  в объятиях,  где придётся
меня звали любимой,  единственной,  лучшей, солнцем

но ведь это все было не тем,  что нужно
пусть в реальности — с кем-то целуюсь и тёплый ужин,
в голове — мы с тобой где-то ловим снежинки
не поспоришь— любили друг друга и как-то жили


но сейчас я,  наверное,  нашла свою гавань
вот уже пару месяцев в одном море тону,  не плаваю
он натягивает одеяло мне всегда до носа
в лоб целует и спрашивает "не замёрзла?"

я же знаю,  ты мне желаешь только хорошего
мы вели себя как придурки,  но это все прошлое
теперь главное — позабыть остановку автобусную и снежинки
твои руки,  глаза и то, как мы счастливо вместе жили


Рецензии