Навстречу Весне

Чуть слышен капель звон и хруст от льда,
И голос птиц в потоке ветра.
Сиянье солнца в ласковых лучах -
Как добродушный по плечу похлоп от мэтра.

Теплом пропитанный весны пейзаж
Оттенком утешенья вдруг откликнется.
Природы свежестью бросает нас в кураж,
И с мыслью тщетности сего никто не свыкнется.

Да здравствует рожденья лейтмотив,
На цыпочках крадущийся по лужицам,
Природы лёгкой наготы пейзажный флирт -
И вот уж голова немного кружится..


Рецензии