Промчалось детство

      *    *    *

Промчалось детство, но продлилось.
Водою вешней пролилось.
Там говорилось всё на милость,
А создавалось «на авось».

То рисовалось, то лепилось,
То отрывалось так, что брось.
…Бежало, падало, катилось.
Всё было вместе и поврозь.

Светилась в детстве даже гнилость.
Порой сверкала даже ржа.
…А может быть, оно приснилось,
Как наводненье иль пожар.

                24/12/ 2007


Рецензии