Зеркало

Я зеркало хочу однажды подарить
Всем тем, кто обсуждать других так любит.
И подписать: "Почаще в зеркало смотри,
А не ищи ты недостатки в людях!
Взгляни, неужто видишь в отраженье идеал?
Ну неужели ты без недостатков?"
Нет? Так зачем судьи ты роль принял?
И почему до критики других так падок?
Ну почему соринки в их глазах
Искать ты грязными руками не стеснялся?
У самого, смотри, аж два бревна!
Но вытащить ты их не собирался...
Так вот же зеркало взгляни в него скорей!
Увидишь целый лес в очах своих...
Оставь в покое ты, пожалуйста, людей.
Уж лучше в зеркале себя ты разгляди!
       сентябрь   2019


Рецензии