Володе, замечательному человеку -70 лет

Ну здравствуй, май, благодарю,
Что нам ты подарил когда-то,
Туриста, барда, знатока,
Отца - (как повезло ребятам!)
И мужа - редкого. Всегда
Галантный рыцарь ты для Оли!
Прекрасен ладный ваш союз,
(Понятно, счастья нет без боли...)

С тобою рядом - светел мир,
Седой и мудрый наш Володя!
Мы с первых дней знакомства (да!)
Тебя все ценим! Благороден
Твой каждый жест, твой каждый шаг,
Ты - образец для подражания.
Любой из нас не без греха,
Но это - норма мироздания.

На «Крузенштерне», с ветром, в шторм,
Ты спорил, бури не боялся,
И мы гордимся, что тебе
Такой роскошный шанс достался!
Володя дорог нам всегда -
Мы в каждом летнем нашем мире
На берегу, да у костра,
Да с рыбкой запечённой  в гриле...

Прекрасных долгих вечеров
Проговорили и пропели
Не счесть, как много! Семь и ноль -
Ещё не вечер, в самом деле!
Родни нам ближе ты, порой,
Сердечный, дорогой, надежный!
Встречай достойно юбилей,
Без грустных новостей тревожных!

За окнами стоит весна,
И значит это Возрождение!
Володя, поздравляем все
Тебя с прекрасным днём рождения!


Рецензии