098. Ждём ли совершенства?

Ждём ли от собратьев совершенства?
Многого, конечно же, хотим!
Нет сейчас, достичь той цели средства,
Сами не в ответе что творим.

Каждый оступается и бьётся,
Ходит по осколкам и шипам,
Ненавистник Бога не уймётся,
На местах сидится ли врагам?

Будем же друг к другу милосердны,
Повелел Иисус так поступать,
В доброте и милости усердны,
Каждого любить и уважать.

Предстоит ещё нам ошибаться,
Натирать болезненно бока,
Будем же к другим не придираться,
Польза от прощенья велика!

Мы и сами виноваты где-то,
Всем ошибкам не ведём мы счёт.
Нужно быть не язвой, Человеком,
Бог лишь к совершенству приведёт…


Рецензии