Сутолока

Этот год мы долго помнить будем:
Ни зимы нормальной, ни весны…
А стихи… Ну, а уж это, люди,
Вам решать - нужны иль не нужны.
Знаю - для кого-то незаметны -
Сутолока… Вечные дела…
Март, апрель… глядишь, а там и лето -
Допускаю - жизнь своё взяла.
Некогда. Пора пахать и сеять,
В отпуск собираться, “на пленер”...
Подлатать, исправить, переклеить
На житейский точный глазомер.
Видите: лишён и я иллюзий,
И рубя, не становился злей,
“Гордиев развязывая узел”,
Способом, который - побыстрей!
Мы, до удивительного, разны -
“На мякине” я не обманусь -
Если слышу: “Всё идёт прекрасно!” -
Разминуюсь и не обернусь.
...Мы идём, чтоб дальше передать
Эстафету тем, кто на пороге…
Ну, а что касается дороги -
Я и впредь готов не совпадать!


Рецензии