О юбилейной встрече 10-Б класса

О встрече 10-Б класса 40 лет спустя!   
                Елене Рыбиной

Наш шанс в две тысячи двадцатом,
Собравшись, вспомнить выпуск свой,
И класс под буквой Б десятый,
Который нас связал судьбой.

Нам, детям озорным, и дружным,
Старалась школа зрелость дать,
Из нас и грамотной, и нужной
Отчизне смену воспитать.

Мы все прошли тропою роста
Из октябрёнка в комсомол,
Всем дался этот рост не просто,
Но каждый в верх достойно шёл.

Мы дружно все всегда стремились:
Полезными всем классом стать,
На сборке овощей трудились,
Дерзать тимуровцам подстать.

Есть повод вспомнить педагогов,
Их труд нелёгкий оценить,
Безмерно доброту и строгость
Нам, не щадя себя дарить

Как Малышева нашим классом
Руководила много лет,
И русский наш язык прекрасный
Вела, как основной предмет.

А разве Кияшко Надежду –
Математичку позабыть! –
Из каждого гнала невежду,
Стремясь нас мыслить научить.

Как фронтовик, умела строго
Так с юмором за лень пронять,
Заставить лодыря любого,
Как лист осиновый дрожать.

И нашу Августу достойно
Не оценив, забыть нельзя?
В походах вольно иль невольно,
Она роднила нас, друзья!

Близ лагеря военных сборов
Из школы призванных ребят
Палатки разместили в боре,
Для приглашённых к ним девчат.

При встрече жгли костёр, играли,
Пока учитель и закат,
В палатку спать девчат послали,
В свой лагерь проводив ребят.

Ребята ж, под покровом ночи,
В палатку поспешили к нам
Свой лагерь кинув, между прочим,
Нарушив долг призывника.

Августа ж, в роли контролёра,
В палатку, как на грех, зашла,
Девчат в косынках слишком много
Беседой занятых нашла.

Но, удивившись, рассмеялась,
Не стала прочь мальчишек гнать,
Бранить девчонок воздержалась,
И офицеров сборов звать.

Дав поболтать гостям немножко,
За фарс в косынках похвалив,
Чуть пожурила на дорожку,
Конфликт без стрессов завершив.

А физик наш – Иван Иваныч
Как с шутниками поступил!
За «подвиг» на уроке странный -
Восторгом класса наградил.

Евпак и Суриков решили,
Не глядя обувь обменять,
Учесть размеры ног забыли –
Евпак –  мог лишь босым шагать…

А физик, явно видя это,
Ругать, из класса гнать не стал,
Затейникам шагать с ответом
К доске, под хохот, приказал.

Таких историй, хохм, проделок
При встрече всех – не воссоздать,
Шанс опытом делиться смело,
Борьбу с бедою подсказать.

Пусть память, словно вольный ветер
Промчит по вехам прошлых лет,
И всем покажет в ярком свете,
Что верно делалось, что нет!

И пусть нас эта встреча снова
Всех сблизит так, как класс связал,
Согреет дружбой, добрым словом,
Как было 40 лет назад.

И эта связь в часы удачи,
И горькой неудачи час,
Пусть только счастьем озадачит,
А огорчать не будет нас.

04.05.2020 год


Рецензии