Я не умею

Я не умею жить наполовину,
Я не умею ждать на полпути,
В лицо мне ветер дует или в спину,
Неважно, надо выжить и дойти.

Чтоб вопреки всему стремиться к цели,
Пусть даже не дано ее достичь,
И надо успевать, мешают если,
А нет, зачем тогда на свете жить?

Пусть иногда ты молча брови хмуришь,
Я вновь и вновь свой покидаю дом,
И мой корабль скорей утонет в бурю,
Чем жизнь свою оставит на потом.

Должно и будет что-то получаться,
Пусть не благодаря, но вопреки,
И лишь тогда изменчивое счастье
Не ускользнет из трепетной руки.

Я не умею жить наполовину,
Я не умею ждать на полпути,
В лицо мне ветер дует или в спину,
Неважно, надо выжить и дойти.


26 сентября 2006


Рецензии